La recette de la tarte aux fraises

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Vous cherchez à faire

une belle tarte aux fraises ?

(On vous a trouvé la meilleure

recette du web by Chef Damien)

 

(Crédit photo : Reuben Mcfeeters – Unsplash)

RECETTE DE LA TARTE AUX FRAISES (CI-DESSOUS) + LA VIDEO TUTO BY CHEF DAMIEN

 


Ingrédients :


 

Pour la pâte sucrée :

– 100 g de beurre demi-sel

– 70 g de sucre glace

– 1 g de sel

– 35 g d’œufs

– 175 g de farine

– 28 g de poudre d’amandes

 

Pour la crème pâtissière :

– 500 g de lait entier

– 1 gousse de vanille

– 50 g de sucre en poudre

– 3 jaunes d’œufs

– 45 g de fécule de maïs

Pour la garniture :

– 50 g de nappage ou sucre glace

– 250 g de fraises

– Quelques pistaches

 


Préparation :


 

Préparation de la pâte sucrée :

Versez le beurre pommade dans le bol d’un robot pâtissier et mélangez à la feuille pour bien le crémer.

Ajoutez le sucre glace, le sel puis mélangez à nouveau à la feuille pour avoir un mélange homogène.

Ajoutez l’œuf, mélangez, ajoutez la farine, la poudre d’amandes et mélangez juste assez pour amalgamer l’ensemble.

Déposez la pâte sur du papier sulfurisé, rabattez le papier sur la pâte puis aplatissez-la légèrement au rouleau.

Réservez 1 heure au réfrigérateur ou 20 minutes au congélateur.

 

Préparation de la crème pâtissière :

Versez le lait, la moitié du sucre et 1 pincée de sel dans une casserole.

Ajoutez les graines grattées de la gousse de vanille et la gousse puis faites chauffer le lait.

Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes.

Dans un cul-de-poule, fouettez les jaunes d’œufs avec le reste de sucre semoule.

Ajoutez la fécule de maïs et fouettez à nouveau.

Lorsque le lait frémit, versez les 3/4 petit à petit sur les jaunes d’œufs tout en fouettant.

Remettez le tout dans la casserole, tout en fouettant.

Une fois la crème un peu épaisse, laissez cuire 1 minute à ébullition sans cesser de fouetter.

Filmez le fond d’un plat, puis versez-y la crème pâtissière pour la refroidir.

Filmez au contact, puis réservez au frais pendant 1 à 2 heures.

Abaissez la pâte sur une surface légèrement farinée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur 5 mm d’épaisseur.

Piquez-la puis foncez-la dans un moule à tarte beurré.

Réservez au congélateur pendant 1 heure puis faites cuire à blanc pendant 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C (th. 6).

Laissez bien refroidir sur une grille. Fouettez la crème pâtissière puis garnissez-en une poche munie d’une douille lisse.

Pochez la crème pâtissière en spirale sur la pâte.

(Crédit photo : Thalia Ruiz – Unsplash)

Équeutez les fraises puis coupez-les en deux.

Disposez-les sur la tarte pour bien couvrir la crème pâtissière.

À l’aide d’un pinceau, nappez le bord de la tarte et les fraises de nappage neutre.

Décorez avec des pistaches concassées.

 

Bon Appétit 🙂

 


Découvrez la vidéo Tuto pour réaliser la recette de la tarte aux fraises


 


RECETTE TARTE AUX FRAISES BY CHEF DAMIEN VIA LA CHAINE YOUTUBE 750G


 

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