Recette Pancakes démentiels

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Vous avez envie de connaitre la recette des Pancakes démentiels 😋 pour vous et/ou toute la famille ?

On vous dévoile une recette simple et rapide pour passer de bonnes matinées ou après-midis gourmandes avec un chocolat chaud ou un café !

Préparation des Pancakes :

Temps total : 15 Min

Préparation : 5 Min

Cuisson : 10 Min

 

Ingrédients pour la réalisation des Pancakes :

  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre blanc
  • 1 cuillère à soupe d’huile ou de beurre fondu (50g)
  • 150 g de farine
  • bonne cuillère à café de levure
  • 200 ml de lait

 

La Recette des Pancakes :

  1. Battre grossièrement l’oeuf et le sucre dans un saladier.
  2. Rajouter le beurre fondu ou l’huile.
  3. Mélanger à part la farine et la levure, puis en mélanger la moitié avec la préparation.
  4. Délayer progressivement avec le lait tout en rajoutant l’autre moitié de farine petit à petit (cela évitera de créer des grumeaux).
  5. Aucun temps de repos n’est nécessaire, si ce n’est juste le temps de faire chauffer votre poêle à feu moyen.
  6. A l’aide d’une petite louche ou d’une grosse cuillère à sauce, déposer des « ronds » dans la poêle.
  7. Lorsque les bulles apparaissent et éclatent, retourner les pancakes et ne pas les laisser plus d’une min sur l’autre face.

 

Bonne dégustation !

 

 

 

L’histoire du Pancake :

Un pancake (\pan.kɛk\ mot emprunté à l’anglais « pancake », composé de « pan », « poêle » et de « cake », « gâteau »)

est un type de crêpe épaisse de petit diamètre, servie habituellement au petit-déjeuner en Amérique du Nord.

Le pancake est une crêpe d’aspect et de saveur très différents à la crêpe bretonne, d’un diamètre plus faible (entre 5 et 10 cm) et surtout plus épaisse.

L’épaisseur provient de la consistance de la pâte, qui résulte notamment de l’usage d’un agent levant comme le bicarbonate de soude ou la levure chimique alimentaire.

Il se mange généralement sucré avec du sirop d’érable, de la confiture, du miel, ou salé, avec du beurre (à faire fondre sur le pancake chaud), des œufs et du bacon.

 

 

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