La recette du fondant au chocolat by Cyril Lignac

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Vous adorez le chocolat et les gâteaux gourmands ? On vous propose de réaliser la recette du fondant au chocolat by Cyril Lignac…

Vous allez vous régaler !

(Crédit photo : Taylor Kiser)

 

Sérieusement, qui n’aime pas le chocolat ici ?

Avec cette recette du fondant au chocolat par le célèbre chef Cyril Lignac, vous allez pouvoir épater vos proches. Facile et rapide à réaliser, découvrez ci-dessous la liste des ingrédients et les étapes de la recette.

Bonne recette & passez un bon moment !

Liste des ingrédients :

  • 4 œufs
  • 75 g de sucre glace
  • 40 g de farine
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • Beurre pour « beurrer » le moule
  • 250 g de mascarpone
  • Pour le glaçage:
  • 100 g de chocolat
  • 50 g de beurre
  • 1 moule en silicone de 20 cm environ ou des petits moules

 

Les étapes de la recette :

 1 : Préchauffer votre four à 150°C.

2 : Faites fondre le chocolat noir pâtissier au bain-marie.

3 : Mélangez le mascarpone dans un saladier avec le chocolat noir fondu.

4 : Ajoutez les œufs entiers et mélangez.

5 : Ajoutez le sucre glace puis mélangez.

6 : Ajoutez la farine et mélangez encore !

7 : Beurrez votre moule et versez-y la pâte. Enfournez pendant 25 minutes.

8 : Quand le gâteau est cuit, sortez-le du four. Laissez-le refroidir au réfrigérateur, quelques minutes.

Préparation du glaçage :

9 : Faire fondre 100 g de chocolat et 50 g de beurre.

10 : Sortir le gâteau du frigo, démoulez-le, et versez le glaçage sur tout le dessus (allez-y doucement)

11 : Placez votre fondant au chocolat au réfrigérateur, jusqu’au moment de servir pour que le glaçage prenne correctement.

 

Bonne dégustation,

(Ps : Vous pouvez si vous le souhaitez, savourer le fondant au chocolat avec de la crème anglaise, accompagné d’une boule de glace à la vanille)

Si vous réalisez la recette, pensez à la partager sur les réseaux sociaux avec le hastag #cdmentielmagazine #cdmentielmagazinefood

 

(Crédit photo : Tetiana Bykovets)
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