La Cuisine Italienne avec Fabio Appierto de La Trattomia

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La Cuisine Italienne avec Fabio Appierto du restaurant La Trattomia Ă  Montauban

restaurant italien montauban la trattomia

L’Italie 🇼đŸ‡č dans l’Ăąme et dans l’assiette🍮

Bienvenue dans l’univers de Fabio Appierto, le charismatique gĂ©rant et chef du restaurant La Trattomia Ă  Montauban, qui incarne la passion et l’authenticitĂ© de la cuisine italienne. À travers mon dernier Ă©pisode de « Passions DĂ©mentielles », je vous invite Ă  dĂ©vouvrir l’histoire fascinante de ce vĂ©ritable Italien, qui a fait de sa « trattoria », une « petite cantine familiale », un lieu incontournable pour tous les amoureux de bons plats italiens.

Podcast CD-MENTIEL Magazine, Passions Démentielles 6 avec Fabio Appierto, gérant et chef de cuisine du restaurant La Trattomia à Montauban

Fabio Appierto, gérant et chef de cuisine du restaurant italien La Trattomia à Montauban (Crédit Photo : CD-MENTIEL Magazine)

Un Personnage Haut en Couleur

Fabio Appierto n’est pas seulement un chef; il est un spectacle Ă  lui seul. Grand, parlant fort et toujours gesticulant, il transmet sa passion pour la cuisine avec une Ă©nergie contagieuse. Dans ce podcast n°6, Fabio partage des anecdotes croustillantes sur son parcours depuis l’Italie jusqu’Ă  Montauban, rĂ©vĂ©lant pourquoi et comment il a crĂ©Ă© La Trattomia.

L’AuthenticitĂ© au CƓur de La Trattomia

Ce restaurant, dĂ©crit par Fabio comme une trattoria authentique, propose une expĂ©rience culinaire oĂč chaque plat raconte une histoire. Les ingrĂ©dients, soigneusement sourcĂ©s d’Italie, sont la preuve de l’engagement de Fabio Ă  ne pas « mentir sur la marchandise ». Chez La Trattomia, attendez-vous Ă  un accueil chaleureux et Ă  des mets dĂ©licieux, prĂ©parĂ©s par un chef qui travaille par passion.

DĂ©couvrez ci-dessous le Podcast vidĂ©o « Passions DĂ©mentielles » #6 – DurĂ©e : 1H11

Pour Ă©couter le podcast n°6 « Passions DĂ©mentielles » au format audio cliquez sur ce lien : J’Ă©coute le podcast audio Ici

Un « Vrai » Italien 🇼đŸ‡č

Fabio adore faire plaisir Ă  ses clients et s’assure que chacun qui passe la porte de son restaurant vive une expĂ©rience mĂ©morable, tant par la qualitĂ© des plats que par l’ambiance conviviale. Son engagement envers l’excellence se reflĂšte dans chaque assiette servie. Ce n’est pas seulement un repas, c’est un voyage culinaire en Italie.

Des pĂątes artisanales, des pizzas napolitaines, des vins, du fromage et de la charcuterie italienne

Fabio Appierto du restaurant italien La Trattomia Montauban ne se contente pas de diriger un restaurant; il offre une vĂ©ritable expĂ©rience culinaire italienne. À La Trattomia, chaque plat est un tĂ©moignage de l’authenticitĂ© et de la passion. Fabio prend soin de fabriquer des pĂątes fraĂźches artisanales, mais aussi des pizzas Napolitaines (sans recourir Ă  un laminoir). La pĂąte Ă  pizza est prĂ©parĂ©e avec une combinaison de farine de qualitĂ© sans gluten et de semoule de blĂ© dur.

En plus de ces dĂ©lices, Fabio offre une superbe sĂ©lection de vins italiens, de charcuteries et de fromages importĂ©s, transformant son restaurant en une Ă©picerie fine Ă  part entiĂšre. La Trattomia sert Ă©galement de service traiteur, prĂ©parant des pĂątes fraĂźches et des pizzas pour des occasions spĂ©ciales telles que des anniversaires, des mariages, des soirĂ©es spĂ©ciales ou des sĂ©minaires. Chez Fabio, vous pouvez manger sur place ou Ă  emporter du lundi au vendredi (20 places Ă  l’intĂ©rieur et 15 places en terrasse)… et ça ne s’arrĂȘte pas lĂ , il propose aussi des repas de groupe dans son restaurant (les weekends et jours fĂ©riĂ©s) : Fabio est prĂȘt Ă  accueillir plus de 20 personnes sur rĂ©servation, offrant une expĂ©rience unique et personnalisĂ©e.

Une belle collaboration avec CD-MENTIEL🐔

La rencontre de Fabio avec l’agence CD-MENTIEL 🐔 en 2018 a marquĂ© le dĂ©but d’une collaboration fructueuse. DĂšs le lancement de son projet de restaurant, Fabio a confiĂ© Ă  CD-MENTIEL la crĂ©ation de son logo, de sa charte graphique, et de son univers visuel, ainsi que le dĂ©veloppement de son site internet vitrine. Nous nous sommes adaptĂ©s Ă  son budget pour l’accompagner dans son Ă©volution. Depuis lors, il fait confiance Ă  l’agence pour gĂ©rer toutes ses opĂ©rations de communication de A Ă  Z. MĂȘme les sets de table, utilisĂ©s comme menus au restaurant, sont conçus pour reflĂ©ter la simplicitĂ© et la qualitĂ© de l’offre de Fabio, tĂ©moignant de l’attention aux dĂ©tails qui caractĂ©rise notre partenariat dĂ©mentiel !

Un Avenir Prometteur

Durant notre entretien, Fabio a aussi parlĂ© de ses projets futurs pour continuer Ă  partager sa passion pour la cuisine italienne. Avec des projets pour Ă©tendre son offre et continuer Ă  innover dans les plats qu’il propose, Fabio est dĂ©terminĂ© Ă  faire dĂ©couvrir encore plus de produits italiens aux rĂ©sidents de Montauban et aux visiteurs.

Pour conclure…

J’ai eu le privilĂšge de rencontrer Fabio Ă  son arrivĂ©e Ă  Montauban en 2018. Bien qu’il ne parlait pas trĂšs bien français Ă  l’Ă©poque, il a fait d’Ă©normes progrĂšs et peut dĂ©sormais partager sa passion sans barriĂšre linguistique. Je le fĂ©licite pour son incroyable parcours et tous ses futurs projets. Faites-lui confiance, allez manger chez lui et partagez un super bon moment.

Gaël Roques

Créateur de CD-MENTIEL MAGAZINE, Rédacteur / Blogger 


Pour manger chez Fabio Appierto, Ă  La Trattomia Montauban :

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